jump to navigation

Heute im Kochtopf: Grünkohl-Kassler-Kartoffeltopf 31. Januar 2010

Posted by HipHop_Runs in Kochen, Rezepte.
trackback

Zutatenliste:

  • 800g Grünkohl (küchenfertig, aus dem Glas)
  • 600g Kassler Lachs
  • 100g Bauchspeck, in Würfeln
  • 3 Zwiebeln
  • 500g Kartoffeln
  • 800 ml Wasser
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 Lorberblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz und Pfeffer

Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kassler in ca. 1cm große Würfel schneiden. Speck mit 1 EL Butterschmalz auslassen, Zwiebeln darin andünsten. Wenn das ganze beginnt Farbe anzunehmen Kassler-Würfel dazugeben und mit braten lassen. Nach 5 bis 10 min. Grünkohl hinzugeben und mit Wasser auffüllen. Lorberblätter und Pfefferkörner hinzugeben. Alles aufkochen lassen. Für 60 min bei 200° in den Backofen und offen schmoren lassen. 20 min vordem dem Ende Kartoffeln in einer Pfanne mit dem restlichen Fett 10 min. braten und mir 1 TL Salz würzen. Wenn die Kartoffeln gebräunt sind auf den Grünkohl geben. Honig und Senf im restlichen Bratfett an braten und auf die Kartoffeln verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Erbebnis sieht so aus.

Von Ablagebox

Von Ablagebox
Advertisements

Kommentare»

No comments yet — be the first.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: